设为首页|加入收藏|联系我们
技术培训
技术培训当前位置 > 首页 > 技术培训

古陶瓷线上图片初选法——方便可行!

来源:本站 最后更新:2020-04-11 21:11:23 编辑:编辑部门 浏览:3749次

在疫情严控形势下——  国珍府推出古陶瓷图片初选报告法

 

一、简介

      国珍府“三合一”鉴定法和技术,是解决民间藏品确真的有效手段和技术保障。在抗击新冠肺炎的战役中,为满足社会需求,以国珍府:“三合一”鉴定中心组织“线上图片初选”业务。不但可以省去委托人,现场鉴定路途往返及时间,避免了途中携带的不便,也可以减轻委托人经济负担。线上图片初选,是国珍府“三合一”鉴定整个过程中的第一个环节。即初选环节,目的是提高“三合一”鉴定的确真比例,为委托人提供更加便利,更加经济实惠的一个新方法,新模式。


       国珍府首席鉴定师刘育麟老师进行把关

 

       现任文化部中国社会主义文艺学会艺术品鉴定与评估委员会主任,中国古陶瓷老化痕迹国家鉴定标准科研项目组委会主任,国珍府三合一技术鉴定促进会(筹)会长,国珍府文物鉴定(北京)有限公司董事长,曾任北京北大资源学院文物系客座教授,清华大学文物鉴定高级研修班授课专家,国家人社部文物艺术品鉴定估价师培训授课专家。已先后出版《古陶瓷老化痕迹鉴定国标之路》、《古陶瓷收藏新宠明代早期官窑》、《刘育麟微信段子说收藏话鉴定》等专著多部。

 

 

 

二、线上图片初步初选具体流程
 

一、办理缴费手续

(1)口头通知形式,每件收费50元人民币

(2)出具国珍府初选报告单,每件150元人民币。

您可通过以下形式缴费

1.微信

2.支付宝

 

3.银行转账:

招商银行沈阳分行6225881249229666,刘畅

 

 

 

二、对初选瓷器的要求

  请各位准备参与图片初选的藏家,请按照以下规定进行照片发送原图,如照片模糊不清,细节不标准的,会导致初选图片的正确率。

 

 

 

 

1.拍照前准备工作

(1)需要使瓷器釉面干净、无异物、无遮挡。

(2)拍照前擦拭手机镜头,保证所拍的照片清晰

 

2.拍照,需要拍摄九张清晰图片,标准要求如下:

1.前四张为主图:口沿底足款识,要求完整,能看到器物整体,帮助判断瓷器器型,口沿磨损、工艺情况、款识、修足是否工整,胎质是否细腻洁白,具体年代、书写是否工整、与真假对比等。

 

2.后五张细节图:动物类细节图、植物类纹饰细节图、铁锈斑细节图、或釉面、彩瓷、开片等细节图。可以看出纹饰的绘画工艺、苏麻离青料、铁锈斑、青花发色等。

 

 

 

 

 
 

 

 

 

三、出具国珍府图片初选报告单

 

 

 

 

 

 

 

 

       图片发送与初选汇款:请长按下方二维码加好友,进行线上图片初选(韩先生:18600114505 手机号、微信号)

 

 

 

长按二维码        
加好友

 

 

 

 
 

 

 

 

                        国珍府“古陶瓷图片线上初选”新举措

                  问  答

 

 

 

1、国珍府为什么推出了“古陶瓷图片线上初选”?

   答:疫情的出现,人员流动受到限制,是催生线上交易,线上培训,线上鉴定的原因,这是大趋势。为适应时代需求,方便藏家,国珍府及时推出古陶瓷图片线上初选新举措。

 

2,古陶瓷图片线上初选与线上鉴定是什么关系?

答:线上初选不同于线上鉴定。线上初选,仅仅是国珍府三合一技术鉴定的一个环节,三合一鉴定结论才是确切的结论。单一经验鉴定已不适应时代需要,看看图片就下结论更是不靠谱的鉴定,以图片鉴定就下结论这种做法有害无益,不能提倡。

 

3、既然图片鉴定不能提倡,那么国珍府的线上初选又有什么意义?

答:线上

鉴定是结论性的,线上初选,只是三合一鉴定的一个最初环节,不是结论,三合一鉴定结果才是结论。

 

4、线上初选的意义何在?

答:国珍府鉴定师,长期从事三合一鉴定,什么样的器物可以过关,什么样的器物过不了关,积累了一定的经验。虽然不是百分百,但是概率是很高的。有的明显过不了关,有的明显可以过关,也有比较复杂的,属于“疑难杂症”类型。所以增加这个线上初选环节,是有必要的。

 

5、推出线上初选是否还有其它考虑?

答:有,主要是从方便藏家方面考虑的。

根据以往的经验,因为没有初选环节,过不了三合一鉴定关的比例较大。有了线上初选环节,新老真伪的比例会减少,确真的比例会大大增加。

过去没有线上初选,直接带实物来鉴定,结果仿品比例很大,白白耽误时间,还有旅途劳顿,携带不方便等,也增加了经济负担,这不是劳命伤财吗?增加线上初选环节,对藏家来说,好处多多,何乐而不为。

 

6、那么进行线上初选的手续复杂吗?

不复杂,对鉴定的器物用手机拍9张图片,图片要清晰,既要有整体图片又要有局部图片,特别是器物的局部细节不可少,把图片发到国珍府专用的手机上就可以了。

 

7、国珍府怎么鉴定?

答:由两名专业鉴定师,负责综合分析判断,拿出推荐意见,再由国珍府首席鉴定师刘育麟老师审核把关,然后通知委托人。

 

8、线上初选结论是什么形式?

答:一种是口头转达,一种是有记录的微信答复和书面报告,后者是记录在案的。

 

9、两种方式在收费上有什么区别?

答:口头转达优惠期每件30元人民币;书面报告优惠期每件150元人民币,同时对这件器物奖励500元人民币代金券。此物进行三合一鉴定时抵现金。

 

10、国珍府这个“线上初选”办法,确确实实是,既顺应时代又方便藏家的好举措。

                                                        

 

              国珍府鉴定中心

           2020年 3月20日

 
CONTACT US
联系我们
地址: 北京市朝阳区十里河佰汇珠宝古玩城B座B-66号
电话: 13901240239
邮箱: jpw518@126.com
MESSAGES
在线留言
留言人:
联系方式:
留言内容: