设为首页|加入收藏|联系我们
新闻中心
公司新闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 公司新闻

民间文物荣登大雅之堂

来源:本站 最后更新:2016-11-09 11:07:03 编辑:编辑部门 浏览:4805次

  

      10月12日下午,北京民族文化宫一场别开生面的“四川南充收藏协会北京交流展暨龙渊向民族文化宫捐赠文物仪式”隆重开幕。首都文化界、收藏界和北京电视台等多家媒体数百人应邀出席。中国社会主义文艺学会艺术品鉴定与评估委员会主任、古陶瓷自然老化痕迹国家鉴定标准科研项目组委会主任、国珍府文物鉴定(北京)有限公司首席鉴定师刘育麟及国标委副主任兼秘书长王连明应邀出席。刘育麟主任以“民间藏品登上大雅之堂”为题作做了主题发言。                     


  刘育麟主任首先对 主办方民族文化宫和中国民族艺术馆率先在国家宫馆举办民间藏品交流展和率先接纳民间文物的大智大勇给予肯定和赞扬,并希望有更多的“国”字号单位和机构向民族文化宫和中国民族艺术馆那样支持民间收藏,采取对国家文物和民间文物一视同仁的态度。能够向民族文化宫和中国民族艺术馆那样,立场鲜明地支持民间文物保护工作。


       对于本次展出的展品,刘育麟主任以鉴定见证人的身份,介绍了国珍府文物鉴定(北京)  有限公司对展品的鉴定经过。早在一个月前,刘育麟主任应龙渊先生之邀,率国珍府古陶瓷“三合一”  鉴定小组,到四川南充龙渊藏馆进行鉴定。“三合一”鉴定法即传统目鉴和古陶瓷自然老化痕迹显微鉴定技术及釉面成份检测三种鉴定方法的结合。是目前国内外最为先进的古陶瓷综合鉴定新方法、新技术。 本次展出的展品全部由国珍府出具了鉴定报告书。是一批经得住检验,有证据证明的古代陶瓷珍品。


       最后,刘育麟主任建议在组织类似的活动时,一定要充分准备,严密组织,在展品的选择上,经过科学有效的眼学鉴定和技术鉴定,做到否定有否定的根据,肯定更要有充分证据。刘育麟主任的发言,得到了与会者的认同和阵阵掌声。(王连明2016、10、12)

CONTACT US
联系我们
地址: 北京市朝阳区十里河佰汇珠宝古玩城B座B-66号
电话: 13901240239
邮箱: jpw518@126.com
MESSAGES
在线留言
留言人:
联系方式:
留言内容: